自己紹介

はじめまして、ユキコといいます。

アメリカのボストンで生活をしています。

2007年の8月末、マクロビオティックの勉強のために渡米。3か月間、Kushi Instituteで勉強してから日本に帰るつもりで、スーツケース一つでふらりと来ましたが、いろんなご縁があり、早10年が経ちました。


2010年、このエリアでのベジタリアンやヴィーガン対応の料理のバリエーションを広げようと、Berkshire Veganというプロジェクトをスタートさせました。ヴィーガンは日本語で言えば完全菜食主義と翻訳されますが、要は動物に関わる材料などは一切使わない食事・ライフスタイルを指します。Kushi Instituteでマクロビオティックを勉強し、ヘッドシェフとして働いた経験を生かして、ヴィーガンに加え、旬のオーガニックの食材を使い、精白されていない穀類を中心とした食事を作ることを心がけています。

フェイスブックでも情報を発信しています。良かったらチェックしてみてください。

berkshirevegan[at]gmail.com